Beranda Pendamping Desa Rekrutmen Tenaga Pendamping Profesional P3MD Jawa Timur 2018

Rekrutmen Tenaga Pendamping Profesional P3MD Jawa Timur 2018

11839
65
BAGIKAN

Satuan Kerja P3MD
Dinas Pemberdayaan Masyarakat

Provinsi Jawa Timur

Membutuhkan Tenaga Pendamping Profesional Program Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (P3MD)
Tahun Anggaran 2018, sebagai berikut

  1. Pendamping Desa Teknik Infrastruktur (PDTI) Ditujukan bagi pelamar dengan Domisili tempat tinggal di Provinsi Jawa Timur, dan bersedia ditempatkan di Kecamatan dalam wilayah Provinsi Jawa Timur.
  2. Pendamping Lokal Desa (PLD) Ditujukan bagi pelamar yang berdomisili di Kecamatan yang kosong sebagaimana keterangan
    kecamatan kosong dibawah ini.

Kuota Pendamping pada Kecamatan yang Kosong
Kuota Pendamping yang akan direkrut:

Persyaratan Pendamping Desa Teknik Infrastruktur (PDTI)

  1. Latar belakang pendidikan bidang ilmu Teknik Sipil atau Teknik Arsitektur minimal Diploma III (D-III);
  2. Memiliki pengalaman kerja dalam bidang pembangunan infrastruktur Desa minimal 2 (dua) tahun untuk D-III dan 0 (nol) tahun untuk Strata 1 (S-1);
  3. Memiliki pengetahuan dan kemampuan dalam perencanaan, pelaksanaan, pengelolaan dan pemeliharaan kegiatan infrastruktur di Desa;
  4. Memiliki pengalaman dalam pengembangan kapasitas, kaderisasi dan pengorganisasian masyarakat;
  5. Memahami sistem pembangunan partisipatif dan pemerintahan Desa;
  6. Memiliki kemampuan memberikan pelatihan dan bimbingan teknis konstruksi secara sederhana;
  7. Memiliki kemampuan berkomunikasi dengan baik secara lisan dan tulisan;
  8. Memiliki kemampuan dan sanggup bekerjasama dengan aparat pemerintah Desa dan masyarakat Desa;
  9. Mampu mengoperasikan komputer minimal program Office (Word, Excel, Power Point) dan interne
  10. Sanggup bekerja penuh waktu sesuai standar operasional prosedur dan siap bertempat tinggal di lokasi tugas;
    11. Pada saat mendaftar usia minimal 21 (dua puluh satu) tahun dan maksimal 50 (lima puluh) tahun;
    12. Dilarang menjadi pengurus partai politik manapun dan/atau terlibat dalam kegiatan partai politik yang dapat mengganggu kinerja.

Persyaratan Pendamping Lokal Desa (PLD)

  1. Latar belakang pendidikan minimal Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat;
  2. Memiliki pengalaman kegiatan pembangunan desa dan/atau pemberdayaan masyarakat minimal 2 (dua) tahun;
  3. Diutamakan memiliki pengalaman sebagai Kader Pemberdayaan Masyarakat Desa (KPMD) dengan tetap memenuhi kualifikasi lainnya;
  4. Memiliki pengetahuan dan kemampuan dalam mengorganisasikan pelaksanaan program dan kegiatan di Desa;
  5. Memiliki pengalaman dalam pengembangan kapasitas, kaderisasi dan pengorganisasian masyarakat;
  6. Memahami sistem pembangunan partisipatif dan pemerintahan Desa;
  7. Memiliki kemampuan berkomunikasi dengan baik secara lisan dan tulisan;
    8. Memiliki kemampuan dan sanggup bekerjasama dengan aparat pemerintah Desa;
    9. Mampu mengoperasikan komputer minimal program Office (Word, Excel, Power Point) dan internet;
    10. Sanggup bekerja penuh waktu sesuai standar operasional prosedur dan siap bertempat tinggal di lokasi tugas;
    11. Pada saat mendaftar usia minimal 25 (dua puluh lima) tahun dan maksimal 45 (empat puluh lima) tahun;
    12. Dilarang menjadi pengurus partai politik manapun dan/atau terlibat dalam kegiatan partai politik yang dapat mengganggu kinerja.

Jangka Waktu Pengumuman
Pengumuman ini berlaku dan di tayangkan mulai tanggal 06 s.d 09 Desember 2018 pada :

  1. Papan Pengumuman Kantor Dinas PMD Kabupaten/Kota;
    2. Papan Pengumuman Kantor Kecamatan Lokasi P3MD se Jatim;
    3. Papan Pengumuman Kantor Desa Lokasi P3MD se Jatim;
    4. Papan Pengumuman Kantor/Sekretariat Pendamping P3MD Kabupaten/Kota;
    5. Website www.dpmd.jatimprov.go.id ;
    6. Website www.desahebat.com .

Waktu Pendaftaran

  • Pendaftaran dibuka pada hari Jumat, tanggal 07 Desember 2018, pukul 09.00 WIB;
  • Pendaftaran ditutup pada hari Minggu, tanggal 09 Desember 2018, pukul 12.00 WIB.
  • Tata Cara Pendaftaran
    Pendaftaran HANYA dilakukan secara online melalui Website : www.satkerp3mdjawatimur.id

Informasi Selengkapnya download di bawah ini:

Revisi Pengumuman Penambahan Kuota Pendamping Desa:

  Revisi Pengumuman Rekrutmen Pendamping 2018 (Penambahan Kuota) (1,6 MiB, 4.545 hits)

 

65 KOMENTAR

  1. Saya kemarin udah registrasi dan berhasil. Tadi pagi saya cek fotonya masih wajah saya. Kok sore ini ganti wajah orang lain ya. Laki-laki pula. Itu gimana ya ?

  2. maaf mau tanya, saya sudah berkali-kali coba registrasi melalui website yang telah disediakan dan bilang kalau saya belum memasukkan foto padahal sudah diulangi berkali-kali. Kemudian saya coba lagi dan bilang kalau saya harus memasukkan data dengan benar dan data yang telah saya ketik hilang semua kembali ke awal. bagaimana ya mohon bantuannya? apakah website mengalami error?

  3. Maaf saya uda daftar uda regestrasi DAN BERHASIL tp tuk unduh kartu pendaftaran setelah sy masukkan NIK BIODATA SY KOSONG cuma muncul foto tp bukan foto sy mohon pencerahan trimaksih

  4. Maaf mau nanya,sy uda daftar /regestrasi dan uda berhasil tp begitu mau unduh kartu pendaftaran tdk bs kmudian td sy cb lg unduh ulang tak masukkan NIK biodata sy kosong hy muncul foto sj itupun foto ilik org lain mhn petunjuk dan pencerahan

  5. Salam hormat kepada bpk menteri Desa di Jakarta.

    Sehubungan dengan adanya Rekrutmen baru Pendamping desa bulan desember tahun 2018. Saya sebagai mantan peserta seleksi pendamping desa tahun 2017 dari Kecamatan Proppo Kab. PAMEKASAN merasa diRUGIKAN dan diberikan harapan PALSU. setelah mengikuti semua tahapan mulai dari administrasi, tes tulis dan tes wawancara yg kemudian masuk sebagai nilai tertinggi dari beberapa pendaftar yang masuk rangking 3 dari hasil tes tulis dan wawancara.
    Pada waktu pengumuman kelulusan Kementerian menyatakan bahwa tidak akan membuka rekrutmen kembali melainkan akan mengambil dari hasil rengking yang sudah ditetapkan tim seleksi.
    Pertanyaannya: dimana data Base dan kometment kementerian desa?….
    Dengan adanya rekrutmen kembali pendamping Desa tahun 2018 secara umum, maka dalam hal ini kami menilai kementerian tidak konsisten dalam hal mengeluarkan kebijakan ataupun sistem rekrumen yg sudah dibuat.
    Dan bagaimana dgn nasib list pelamar yg tahun 2017 dinyatakan masuk daftar tunggu yg secara otomatis akan diambil sesuai rangking.
    Maka dari itu kami mempertanyakan janji dari dan komitment kementerian desa.
    Mohon konfirmasi dan penjelasannya.
    Trims.
    Fauzi.
    082333898750

  6. Ukuran foto nya harus di bawah 300kb, klo tidak sesuai ya data nya hilang semua…
    Kemarin saya ya gt, tp kemarin saya ngisi lagi ada pemberitahuan bahwa foto saya ukuran nya kurang kecil..

  7. permasalahannya hampir semua sama, ketika pendaftaran berhasil tinggal unduh data kosong foto milik orang lain. terus kelanjutanya bagaimana??? mohon panitia segera ditindaklanjuti…..

  8. permasalahannya hampir semua sama, ketika pendaftaran berhasil tinggal unduh data kosong foto milik orang lain. terus kelanjutanya bagaimana??? mohon panitia segera ditindaklanjuti…..

    • Kemarin format pengalaman nya ganti, form nya baru, ada jangka waktu nya, yang awal egk ada jangka waktunya….
      Jadi semua data nya hilang harus daftar awal lagi…
      Dan foto nya harus di bawah 300kb…
      Kemarin gt punya ku…

      • Ibu Madha, apa kalau sudah registrasi dari awal foto dan format pengalamannya bisa di ganti?, saya sudah coba buka punya saya, tapi tidak bisa diubah lagi jadi foto dan pengalaman kerjanya kosong. Mungkin berdasar pengalaman, Ibu Madha punya informasi tentang ini? terimaksih

    • Saya sudah coba datang ke kantor dinas PMD kabupaten tempat saya tinggal dan disana blm ada pengumuman, websitenya juga masih error (sepertinya). Pihak dinas saya tanya mereka jawab belum ada tembusan dari P3MD Jatim. Mungkin jika bapak tau keterangan lebih lanjut bisa di share disini. Terimakasih

    • Saya sudah datang ke kantor PMD kabupaten tempat saya tinggal dan disana blm ada pengumuman serta website pendaftaraannya juga masih error . Waktu saya tanya ke pihak dinas mengenai pengumuman mereka jawab blm ada tembusan dari jatim. Jadi, kesimpulannya mohon bersabar. Jika bapak ada informasi yang dpt membantu kami silakan dishare disini. terima kasih

  9. masih bingung mencari tempat pengumannya , mungkin bisa dibantu fotoin bagi yg dkt lokasi kantor p3md nama2 sp sj yg tercantum di ppn pengumuman, jauh soalnya yg berdomisili di Desa terpencil sprti sy.. Nongkojajar trimakasih.

  10. saya sudah datang ke kantor dinas PMD kabupaten tempat saya tinggal dan disana belum ada pengumuman, dan lagi website yang digunakan untuk mendaftar masih error . Waktu saya tanya ke pihak dinas mengenai pengumuman mereka menjawab belum ada tembusan dari jatim. Jadi, kesimpulannya mohon bersabar. Jika bapak ada informasi lebih lanjut mohon dishare disini. Terimakasih

  11. Harusnya lebih detail lagi tata cara pendaftaranya hingga pengumumannya , mulai dari upload berkas ukuran berapa sampai ke pengumumannya kapan jadi tidak membingungkan si pendaftar

  12. Admin sejauh ini belum ada info apa2 dr panitia rekrutmen, Registrsi berhsil tp kartu pendaftaran tdk bisa diunduh/datanya kosong. dan pihak panitia sendiri tidak mencantumkan contact person jadi kita yg ikut rekrutmen jadi bingung?? sudah coba tanya ke FBnya P3md Jatim tapi hasilnya nihil… (status gak jelas)

  13. mimin sejauh ini belum ada info apa2 dr panitia rekrutmen, Registrsi berhsil tp kartu pendaftaran tdk bisa diunduh/datanya kosong. dan pihak panitia sendiri tidak mencantumkan contact person jadi kita yg ikut rekrutmen jadi bingung?? sudah coba tanya ke FBnya P3md Jatim tapi hasilnya nihil… (status gak jelas)

  14. nyimak juga.. untuk lihat hasil pengumuman dan langkah selanjtnya dimana ya? soalnya kemarin saya sudah registrasi dan undurh form di satkerp3mdjawatimur. Terimakasih Sebelumnya 🙂

  15. Knp dr awal pendaftaran,, berhasil tdk nya registrasi tdk ada pengumuman jadwal ujian secara jelas,, tau2 sdh ada pengumuman kelulusan….

  16. sangat tidak jelas, pengumuman administrasi tidak transparan tau-tau yang keluar hasil tes tulis ???? mohon di pengumuman pendaftaran dicantumkan kapan tanggal pengumuman admiistrasi, jangan seperti ini sangat tidak jelas.

  17. Tau tau kenapa Sudah ada pengumuman hasil tes tulis aja nih, apa cuma sebagai formalitas aja ini rekrutment. Bisa dicek disini bloktuban.com/2018/12/29/hasil-seleksi-pendamping-p3md-diumumkan-pratugas-tunggu-jadwal/?m=1
    Jangan sampe deh kecokok baru transparan

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here